Бесснежный новогодний вечер

Лидия Клыкова
Пусть бесснежный этот вечер
новогодний на дворе -
никаких противоречий,
если сон приснится вещий,
он приснится в январе!

Не зависит от погоды -
радости или невзгоды
принесёт нам этот год!
Нарядили раз мы ёлки,
то, отбросив кривотолки,
подготовим снегоход!

И посмотрим смело в дали,
прошлых лет уйдут печали, -
что тащить нам этот груз?!
Будет светлой наша память,
ведь от чувств нас не избавить,
и от кровных, вечных уз.

Новый год не зря приходит,
старому итог подводит, -
как смогли его прожить?!
Этот вечер новогодний,
снег, не выпавший сегодня, -
нашей жизни вьётся нить!

Кружева судьбы сплетая,
жизнь летит снежинкой тая,
и стирает время след...
Всё-равно, сверкнув в подлунном,
этом мире - ярком, шумном,
отразишься в внуках юных
и оставишь в душах свет.

4 января 2020г.