День рождения

Валерий Асеев5
Сегодня, мама,
                мой день рожденья!
Вам с папой и братьям
                мой низкий поклон!...
Моя дочь подготовит
                стол с угощением.
Явь ли мой день или это мой сон?

В светлые дни Рождества Христова
Бог выткал тонкий снежный ковёр.
Царица Тамар с глаз снимала оковы...
Стихи посвящал Ей строгинский майор.

Ёлки наряд в разноцветных игрушках
Радует с детства любопытный мой глаз...
И в день рожденья – на домашней
                пирушке –
Тост за родню прозвучит да не раз!

В Тбилиси Елена с рожденья живёт –
Родная сестра дорогая!
Она уже жизни хорошей не ждёт...
Плывет во спасение до берега края.

Тбилисский кувшин с красным вином –
Советской Грузии хороший подарок!
И вспомнил я милый, отеческий дом,
И цены на вины известых всем марок.

Внучка мне дарит на праздник улыбки –
Услада моя, надежда вся в ней!
В её жизни играю я роль
                первой скрипки.
Деда бесспорно из всех поважней!

Элтон – мой друг – среди нас восседает.
Носом он чует праздничный фон.
Может стащить со стола... ну бывает...
Стоп! Подожди ты! Звонит телефон!

А за окном нашим море кибиток.
В дорогу возьмём с собой мы вина.
Пусть белый иль красный
                винный напиток               
Продлит этот праздник души
                до темна!

«Киндзмараули» и «Цинандали» –
Жест Грузии добрый
                к России большой!
И дороги сердцу родимые дали...
В России и в Грузии
                Сталин герой!

У нас впереди много
                радостных дней.
Застолье двух стран –
        путь сближений в попытке...
Я запрягу лучше добрых коней
В надежде открыть
                на границе калитку.

10 января 2020 г.   
Москва