Биография

Верещагина Марина
Зачем вам биография моя?
К чему пришла, пожалуй, очевидно.
Порой тернистой видится стезя,
И проблесков впотьмах совсем не видно.

Возможно, жизнь когда-то опишу,
Качаясь мерно в старомодном кресле.
Или стишок потомкам напишу
Для гравировки на куске железа.

Мне не подвластен ветер перемен...
То полный штиль, то дикое цунами.
Истёрта пара девичьих колен,
Вымаливаю счастье со слезами.

10.01.2020