Старость-не радость

Вера Осыка
Вот все говорят, что старость-не радость,
Но унывать не нужно никогда.
У женщин, ведь не спрашивают возраст,
Ей столько лет, как чувствует она.

И не беда, что уже есть седины,
И очень часто устают глаза,
А возле глаз полно мелких морщинок,
В душе она, как прежде молода.

И хорошо, что подрастают внуки,
Себя счастливой чувствует она.
И никогда не опускает руки,
В своей любви всегда была верна.

Ничего, что годы быстро пролетели,
Кружась в мирских заботах и делах,
Но она всё вынесла и всё стерпела:
Боль разлуки, суету и страх.