Снег идёт

Ольга Альтовская
СНЕГ ИДЁТ

Снег идёт, ложится на самшит,
Ветки белой ватой укрывая.
Полдень белым бисером расшит –
Сказочен и нов. И с ним нова я:

Где тоска? Тиха я и светла,
Пленница горячей батареи,
В кресле примостилась у стола.
Чай малиной пахнет, душу грея.

Снег в окне скрывает грязь и хлам.
Липы – в нитях снежной паутины.
Окна запотели по углам –
В мутных рамах зимние картины.

Сыпься, небо – душу отводи!
От спокойных снежных мельтешений
Кроткое безмолвие в груди.
Отрешённость мира от решений.