Где же вы, девчоночки классные сестрички...

Алим Старков
Где же вы, девчоночки — классные сестрички -
Детства, юности мои ласковые лица -
Глазки, бровки, чёлочки, ленточки, косички,
Брошечки, заколочки, платьица из ситца:
Аси, Поли, Олечки, Али, Ани, Танечки,
Маши, Даши, Леночки, Светочки, Наталочки,
Любы, Люды, Лидочки, Ирочки, Мариночки,
Риты, Римы, Симочки, Зиночки да Ниночки,
Кати, Саши, Галочки, Ларочки, Тамарочки -
Классики да салочки, парочки на лавочке...

Нет похожего лица, каждая — красавица..!
Тенью ходишь без конца — норовишь понравиться...
В каждой что-то есть своё — поглядишь — душа поёт..!
Смотришь — наслаждаешься, что ни день, влюбляешься..!

А сегодня, что ж такое, сто девчат — в одно лицо,
Словно, тот же, 3D-принтер распечатал близнецов...
Ходят-бродят сонны толпы — клоны-копии Мадонн,
Те же шузы, джинсы узки, майки-топы да айфон...

Ой, гляди, а вот, шагает Ума Турман полон взвод -
Те же уточкою губы да от уха к уху рот,
Те же нано-шубки-шутки, нити стринг из нано-юбки,
Впечатление не из лучших, хоть и, право, не из худших...

А ещё, гляди ж гляди, то-гляди, из лифчика
Обе выпрыгнут груди, вплоть до неприличия...
И уж наших нет имён, а всё боле ихни клички,
Да и надо ль, коль пленён заграничным личиком...

Где же вы, девчоночки — классные сестрички -
Детства, юности мои ласковые лица -
Глазки, бровки, чёлочки, ленточки, косички,
Брошечки, заколочки, платьица из ситца...

10.01.2020.