Мы не просим удачи в любви...

Сергей Мо
Посмотри, как меняются дни –
Они, с каждой минутою краше,
Всё, что будет у нас впереди,
Только наше теперь, только наше.
Наши звёзды и шёпот волны,
И дрожание лунных мелодий,
И снега, что белее самой белизны,
И напевы весенних рапсодий.

    Мы не будем уже обнимать
    Раскаленную лаву заката…
    Мы не будем виновных искать
    И считать, что судьба виновата…
    Мы не будем страницы листать
    Прошлых дней, что осыпались в осень,
    Нам не надо уже больше ждать,
    Мы просили, но больше не просим.

Мы не просим удачи в любви –
Она с нами и светятся счастьем
Наши лица..., и кружатся дни
В ритмах нежных касаний и страсти.
Мы искали друг-друга в пути,
Мы боялись в пути разминуться,
Мы боялись, в дождинках, себя не найти
И ладонями плеч не коснуться.