Прославители

Ильич Попов
Наследники, «прославшие» страну,
не совершившие заметных достижений,
реконструируют Великую войну
двадцатый год для самоутверждения.

Готовят вновь торжественный парад,
реликтовых отыщут ветеранов,
пройдут колонны ряженых солдат
из ничего не помнящих «иванов».

Что миллионы предков полегло,
когда на подвиг слали батальоны,
их неизвестно точное число
и где места, в которых погребёны.

У стен Кремля без имени лежит
один из них, который упокоен,
над его прахом ворон не кружит
и перед ним идут солдаты строем.

В войну бойцы, когда в атаку шли,
не думали, что в честь парады будут,
хоть многих и останков не нашли,
а остальных, спустя года, забудут.

Хохлы и русские не видели во сне,
что внуки их потом врагами станут,
иначе не было б Победы в той войне,
зачем же сыпать «соль» теперь на рану?

Парад Победы должен быть один
для чествованья выживших героев,
кто жизнью и здоровьем связан с ним,
но оказалось, что и он присвоен.

Не Родиной гордятся, а собой,
уж тридцать лет, как той страны не стало,
и будут спекулировать войной,
коль собственных заслуг ничтожно мало.