Теплоход на Северной Двине

Татьяна Щербинина
Музыка - откуда-то извне,
Словно в измерении другом -
Теплоход на Северной Двине,
"Индигирка" - белый теплоход.

Утонуть в беспамятстве, в траве...
(Господи, откуда этот свет?)
Призраки забытых деревень,
Пристани, которых больше нет.

Ночь течёт, кротка и коротка.
Бакенов мерцают огоньки.
Алые, родные берега,
Милые, далекие гудки.

Будто откликается во сне
Будущим несбывшимся дыша,
Теплоход на Северной Двине,
Белая, печальная душа...