Пульхерии

Александр Буга
"Лиса-Алиса" -
    Сколько в ней коварства:
- Мешает сыр?
    Позвольте подержать!...
- Ваш домик?...
    Я согласна на полцарства!...
- Да разве я
    посмею обижать?!...

Ну и т.д.:
    доверчивая, невинна,
Всегда
    предупредительна, мила,
Согласная
    во всём на половину... -
Сыр сожрала!
    Избушку заняла!

Ну и т.п.:
    в легендах, мифах, сказках -
Кто создавал
    всех этих героинь?
Щедра и
    в обещаниях, и в ласках,
А разобраться,
    то типичный "Инь",

Пульхерия
    из римских тех патриций,
Почти
    святая, девства дав обет...
Но аппетит:
    она, как говорится,
Сожрёт
    с говном любого на обед!

Кто серый
    кардинал, кто правит миром?
Вы думали,
    что мужественный "Янь"?
Исподтишка,
    не в офисах - в квартирах:
Их миллионы
    люб и люд, и мань,

И ев, и сар,
    надежд, джульетт, пульхерий
На ушко
    шепчут или прямо в лоб...
А если
    "Янь" все тайны ей доверил,
Она его
    спровадит быстро в гроб!

Чтоб не
    мешался где-то между ног... !