У зимнего окна

Ольга Чередниченко
В этот январский звездный вечер,
Когда на улице звенит тишина.
Ты закутай в шаль свои плечи
И взгляни в окно, где снег и луна,
Не нужны возвышенные речи,
А нужны тепло рук и треск поленьев от очага.

Тишина звенит, она всё собой укрыла.
Не слышно щебета птичьего у окна,
Уже так быстро вечер стоит у двора.
Неслышно ничего, затихло всё до утра.
Лишь только ветер, лишь только ветер
Звенит у самого порога. И нагнулась ветка у моего окна...
17:13 10.01.2020