Оглянусь, кругом зима

Ирина Гагарина 2
Оглянусь, кругом зима,
Пышные сугробы,
Как грибы стоят дома
И кривляют тропы.

Среди этой белизны,
забывая осень,
Жду, как радости-весны,
С чистотою просинь.

И раскинув руки в ширь,
Завалюсь в бескрайность,
Как же тут не согрешить,
Даже и случайно.

Рассмеюсь простору дня
И уставлюсь в небо.
Всё пройдёт и у меня,
Хоть порой нелепо

Выгляжу, как снеговик-
К чёрту все тревоги.
В мою душу снег проник,
Прямо на пороге.