Какой же, друг мой, ты красивый...

Людмила Мамонова
Какой же, друг мой, ты красивый,
И видишь – я тебе под стать…
Судьба была слишком игривой,
Когда решила спаровать
Таких далеких, в чем-то разных -
Но оказалось, что родных -
Чем превратила жизнь нам в праздник,
Хоть часто била и под дых…
Смотрю на нас – не налюбуюсь:
Ведь в обликах – и смысл, и суть…
Как хорошо, что не пристала
С годами к душам нашим муть…
Были честны, но безрассудны,
Порой - сварливы и резки,
Но знали мы всегда подспудно -
Не знать друг с другом нам тоски.
Как голубки всегда мы будем,
Как в зеркало - смотреть в глаза…
И ни за что мы не осудим
Друг друга чистых, как слеза…))