Ленинград

Коваленко Андрей Прокопьевич
Там прекрасный закат, там обзор на Неву,
Ленинград дорогой, я к тебе поспешу!
Посмотрю на залив и на город из окна я трамвая,
И увижу мечты наяву, сам того и не зная.

Я всмотрелся в Неву, вижу выстрел Авроры,
Зимний подарил красоту, краше чем горы.
Волны плещут Невы, разбиваясь о камни,
Сердце сжалось в груди, словно тюремные ставни.

Грохочет трамвай в унисон с моим сердцем,
Чтоб вернуться сюда, я бы стал иноверцем.
Здесь Нева растеклась, тут хоромы царей,
Ленинград, дорогой, стал мечтою моей!