Упал волной на плечи и затих

Виктор Селищев
               1
Упал волной на плечи и затих
курчавый водопад волос твоих,
лишь звёздочка-серёжечка видна.
Шалунья-чёлка весь закрыла лоб,
пробор слегка проглянул, только чтоб
открылась светлой кожи белизна.

               2
Улыбка на лице то расцветёт,
то растворится от смущенья без следа,
как будто чистая блестящая вода
вдруг обращается в прозрачный лёд.
И прячут блеск огня твои ресницы,
как клюв под крылья пойманные птицы.