Присвист флейты Сатира

Валерий Литвинов
Ты любишь – тогда вокруг увертюры тепла и ветер нежаркого лета. 
А если забыла – сюиты с гор холода, что белой зимой напеты.

С закрытыми глазами любовь - сгущённым тёплым молоком.
А нелюбовь – в темноте из кустов подарок в коробке.
Не дайте Боги, увидеть обёртки, валяющиеся обиняком
К вину и жёванной конфете. Подбери робких,
Усердных
Десять дудочек-тростинок. До утра со склеенным ртом
В музыкальном порхающем доме таком,
Лесном и концертном.

Где режущий флейты свист,
Копытом стучит юморист,
Шутит. Хотя и не чист.



январь 2020г