Он пожелал звездою стать!

Виктор Путинцев
В одном богатом королевстве
Жил да был король-мудрец.
Он дано мечтал встретить
Пару,любящих его сердец.

Он желал ЗВЕЗДОЮ стать,
Да зведою не земной,
А звездой яркою небесной.
И пожить жизнью интересной.

И он забрался в небеса,
До самой высшей точки
Неба сине-голубого.
И встретил там две тучки
У места очень озорного.

Они шутили и смеялись
Рядышком с ЛУНОЮ.
Потом КОРОЛЬ гордо сказал:
"Я был очень,очень рад,
Что это случилося со мною.

Одна тучка приглянулась
И он этой тучке нежно
Песни пел весёлые,смешные.
Целовал её белые ручки,
Глядел на кольца золотые.

Потом милой тучке
Прошептал на ушко,
Даже,не краснея
Мол не видел её краше,
Да и красивее.

О такой давно мечтал
И уже почти скучаю.
Тяжело будет весной-
Где-то ближе к МАЮ.

Звал тебя ещё с земли я,
Свой голос,надрывая,
Но ты промчалась мимо
Вроде,как глухая.

Видно твоё голубое небо
С красивою ЛУНОЮ
Заполнило твоё сердечко
Любовью не земною.

Так прощай же тучка,
Не поминай лихом.
Ты была подарком мне,
Промелькнувшим мигом!