Таланту А. С. Пушкина. Мир тысячи веков!

Серж Пьетро 1
   Блажен, кто знает чары сладострастья –
Миры высоких мыслей и чарующих стихов,
И губ прикосновенье, и в объятьях - нежности участье,
И шёпот:
Я люблю Тебя!
   О, мир любви - мир тысячи веков!
______
А. С. Пушкин. Жуковскому.
     Блажен, кто знает сладострастье
Высоких мыслей и стихов!