Был знойный август на дворе...

Виктор Селищев
Был знойный август на дворе,
когда тебя увидел я впервые
и сразу полюбил глаза твои живые
и милое лицо, и прядку на челе.

Я слушал, как ты говорила
простые, добрые, обычные слова.
Мне в сердце проникал твой голос милый,
от близости твоей кружилась голова.

И в жизни не было минут счастливей,
чем тех, когда встречался мне твой ясный взгляд,
и ветер колыхал волос твоих извивы,
и доносился лёгкий пудры аромат.

Был знойный август на дворе,
и мне казалось, ты меня любила,
но мы расстались в сентябре.
Осталось сном всё то, что счастьем было.