Махонький такой Домовёнок...

Урри Воронцов
                Обычно, нам труднее всего
                увидеть то,
                что у нас – прямо перед глазами!
                [… и – Урри Воронцов!]

Коль Домового с Вами нет
Коль Кошка в доме не живёт
Всему хорошему – привет!
Дурь отовсюду прорастёт!..

Не верите?..
              О том я знаю!
Но может, выйдет убедить?..
Как Домового уважаешь,
Так после сам и будешь жить!

Не Миф!..
           Чтоб, там – не говорили!
Оглянемся чуток назад –
Как, на Руси – его все чтили!
А он, в ответ – бездну услад!..

Иначе…
        Игры начинает!..
Бардак!
          Не выйдет Вам сыскать
Что без труда Вы находили…
Нет ничего!..
                И, негде взять!

Сказы всем здраво объясняли
Что делать, чтобы не тужить!
Всё, безо всяких – понимали
И в дале было ладно плыть!

Кто против, тот сам и страдал
Простых причин не понимая!..
Ведь портя Домовому бал…
Держи в ответ!
                То будет – знаю!..

Вас Домовой оберегает!
Добро в дому, во всём храня!..
Тот, кто его не уважает…
Нет!
    Право слово,
                точно – зря!

Для интереса разузнайте
Всё  ясно!
             Тайн тут – не найти!..
Ведь прост ответ,
                вот и решайте
Простые далее пути

И, если что – не обижайтесь!
Забытому, ведь плохо жить!
И забавляясь, разбирайтесь
Как с Домовым Вашим –
                дружить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 10 января 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета