Ты спишь со мной рядом...

Виктор Селищев
Ты спишь со мной рядом. Рассвет за окном,
а я не в силах уснуть.
Почти не заметно дыханье твоё,
слегка лишь вздымается грудь.

Как сладко уснула! А я до сих пор,
что здесь ты, поверить никак не могу,
сейчас не уйдёшь, кинув взором укор,
всегда будет близок огонь твоих губ.

И каждый твой вздох у меня вызывал
поток благодарственных чувств.
Мне страшно припомнить, как мир без тебя
безрадостен, сер был и пуст.

А солнечный зайчик, скользнув сквозь стекло,
нарушить твой сон захотел.
Рукой заслонил я тебя от него,
коснуться лица не посмел.