Любовь и жизнь

Галина Суслина
Когда случится, что невзначай
в уставшем сердце зажжётся свет,
с любовью в сердце своём встречай
на все вопросы свои Ответ.

Не нужно думать, что вдруг любовь
исправит беды твои. Отнюдь.
Она и грусть принесёт, и боль...
Она позволит увидеть суть.

Увидеть истину, глубину,
неоткрывавшуюся досель.
Простить обиды, забыть вину,
не возводить во главу постель.

Она позволит увидеть ложь
и лгать не даст самому себе.
Она откроет, что ты живёшь
по доброй воле, не по судьбе.

Не сможешь ты на судьбу роптать
и выбор свой на неё валить.
Перестаешь ты других играть
и сам собой начинаешь быть.

Ты жизнь свою проживаешь сам.
Свободу меришь мерой большой.
И чаще радуешься небесам,
живя в ладу со своей Душой.

10.01.2020