Что есть стихи?

Катя Каркина
Стихи - свидетели несчастий,
Чернила многих слёз солёных.
Они - допросы без пристрастий
Всех душ, Судьбою закалённых.

Они - не жалобы на Жизни
И не на Роки заявленья -
Дела по отысканью Смысла
И оправданья по спасенью.

Они, заточенные в клетки
Перелинованных блокнотов,
Не мыло и не табуретки,
Они - жилетки для кого-то!