Отчаянье

Лариса Башлыкова
 Уж не верю, что люди опомнятся
за богатством в погоне яростной,
и терзает меня бессонница
и предчувствие апоКАлипсиса.

Равнодушное время стремительно
пожирает людей самых лучших,
поливая елеем губительным
неокрепшие юные души.

Деревянный мой дом, деревянный -
репетиция перед уходом,
и несется наш век окаянный...
Мы ж - на палубе парохода!