Грустное слово прощай

Вячеслав Захаров 3
Услышав слово грустное - прощай...
От прошлого как будто ты устала.
В твоих глазах увидел я печаль,
И вспомнил я тогда Омар Хайяма.

Его слова не просто приговор,
Восточная в них мудрость оживает.
Молчанию выносит он укор,
А болтовню публично порицает.

Он говорит :"У человека мал язык,
Но сколько жизней он уже сломал "
Без спроса в нашу душу он проник,
И роком злым он на мгновенье стал.

Я этой участи,увы, не избежал,
И никого винить не собираюсь.
Но почему я сразу не смолчал?
Я до сих пор в причинах разбираюсь.

И если я и в чём-то виноват,
Всевышний нас я думаю, рассудит.
Слова не так легко вернуть назад,
Но только кто их первый позабудет.

10 января 2020 г.