Так и будет

Николай Сидякин 2
Не верьте успеху, есть вещи,
Которым - успехом не стать,
Сегодня вам зал рукоплещет,
А завтра готов освистать.
Не верь в благородное имя,
Нередко оно – просто звук
В давно надоевшем интиме,
Где в радость звонок или стук.
Не верьте слащавым прогнозам,
Ещё не закончен расклад,
Явится смертельной угрозой
Способен обещанный клад.
О недругах вслух намекают,
Свой замысел чёрный тая,
Заглазно прилюдно ругают,
Доложат – ругаюсь и я.
Конечно, озлишься, но ищешь
Судьбой уготованный клад.
Богатому – кстати, а нищий -
Надеждой, но станет богат.
Забьётся душа, затрепещет - 
Смотрите, я весь на виду.
Сегодня мне зал рукоплещет
И в «завтра» без страха войду.