Весна на Заплечной улице

Антон Соколов 76
Не было печали,
Не было досады.
Просто надоело,
Просто на фиг надо.

Солнечное время
Скрылось за пригорком.
Разбежались мысли
По отдельным норкам.

Память настигает
Пулей на излете.
Вроде бы я - птица,
Но лежу в болоте.

Или это небо
Заросло осокой.
Облака крадутся
Мартовской протокой.

Ржавая дорога
Жизнь - узкоколейка.
Грязный магазинчик,
Вобла на скамейке.

Там, за горизонтом,
Яркие витрины.
Бары - рестораны,
Белые машины.


Здесь с утра бухают,
К вечеру звереют.
Умный - обломают,
Утюгом согреют.

Бродят в подворотнях
Люди и собаки.
Звезды наполняют.
Мусорные баки.

Стершиеся лица,
Души все в заплатах.
Далека столица
От последней хаты.

Я рисую пальцем
На стекле свободу.
Вымирает правда
С каждым днем и годом.

Провода и корни
Как живые нервы.
Кто-то входит в город
С веточкою вербы.
                Март 2000