Отпусти меня, моя родная

Виктор Бухнин
Отпусти меня, моя родная,
Вечность нам награда за труды.
Всё минуло, но я точно знаю:
Мы любимы были – я и ты.

Путь, что мы прошли, пример другим:
Детям, внукам, правнукам в столетьях.
Пусть же заповедью станет им
Соблюдать заветы в лихолетья.

Будет всё, как было и всегда:
Вера, правда, труд, свобода, честь.
Были мы наивны иногда –
У потомков право нас жалеть.

В путь, родные, вам не легче он.
Но основы жизни неизменны,
Для любых времён один канон,
Смысл его – любить людей вселенной.

5 января 2020