Милане

Потомок
В ярко-пестром саду, средь цветущих кустов,
Вкруг большого речного затона,
Я увидел среди ярких, пышных цветов
Три отдельно растущих бутона.

Первый был неказист, и не очень красив,
Не манили его очертанья,
Но влюбился в него я, едва лишь вкусив
Это сладкое благоуханье!

Ко второму цветку, что цвёл ярче других,
Я склонился вдохнуть аромата,
Но красивый бутон был из листьев сухих:
Аромат растворился куда-то...

Третий тоже красив, и его естество
Я вдохнул, ожидая подвоха,
Только раз лишь вдохнул, и отныне в него
Я влюблён до последнего вздоха.