Танцующие в ночи

Громова Олька
Чёрные лацканы.
Кружево.
Вытачки.
Ночь и мартини.
Мундштук.
Портсигар.
Кто твою душу во мне нежно выточил?
Речи твои мне, как будто нектар.

К сердцу дорожка,
Следы ещё свежие,
Взглядами танцы.
Ты ставишь винил.
В сумраке демоны ангелов вешают,
Губ твоих сладость, как будто ваниль.

Пульс учащается.
Слышишь биение?..
В омут ныряю светящихся глаз.
Это игра.
Значит к чёрту сомнения,
Если огонь до сих пор не погас!

Зря ли вила для тебя свои локоны?
Ножки ныряли зимой да в капрон?
Мысли, как ласточки,
Спрятались в коконы.
Им возвращаться пока не резон.

Я босиком,
Туфли в угол отброшены.
Мы танцевали всю ночь, до утра.
Пусть я больная,
Пускай нехорошая,
Только понравилась наша игра.

Можно не пить, —
Мы и так уже преданы.
Строки губами пишу на руке.
Райские яблочки сорваны, съедены,
Наша любовь, как игра, вдалеке.

15.12.19