Вот и ночь наступила

Татьяна Павлова 20
Вот и ночь наступила.
Тишина так тиха!.
Снова в небе бессонном
Засветила Луна.

Хороводы Созвездий
Воспевают Её
И не слышит Стихия
В ночи имя моё.

«Ты пропой на ночь песню
Колыбельную мне!» –
Обращаюсь тихонько
И шепчу я Луне:

– «Светишь Ты во Вселенной,
Звезды вторят тебе.
Свет серебряный льётся
От Луны по Земле.

Ты, в ночи – королева,
Звезды – слуги твои.
И маршрут королевский
Виден ночью с Земли.

Ты стихии покорна,
Знаешь весь Небосвод –
Где Закат зардеет,
Где восплещет Восход

Звезды россыпью нежно
Обнимают тебя
Небосвод – тоже Божий,
Как и Божья Земля

Всем Всевышний отметил
Время ночи и дня
И ночное убранство
Видит в небе Земля.

Ты пропой на ночь песню
Колыбельную, мне!» –
Обращаюсь повторно
И шепчу я Луне.