Мой портрет

Катя Каркина
Нарисуй меня посмертно,
Не жалея чёрной краски -
Цветом выдели усердно
Все изъяны этой маски!

Она кажется навечно
Уничтоженной в порядке -
Всё, что в ней бесчеловечно,
Пачкай тушью без оглядки:

Чёрно-красные мотивы,
Рассеченные узором,
Нос, поднятый горделиво,
И мои глаза с позором!