Выше

Громова Олька
Расплетаю по одной свои косы,
Улыбаюсь, что ты также мне близок.
Вспоминаю нашу дерзкую осень,
Отзываешься в душе моей бризом.

Я стараюсь почитать и забыться,
Только в каждой строчке мысль не о книге,
Моё сердце бьётся раненой птицей,
Открывая мне любовь, как интригу.

Мне улыбка твоя будет победой,
А любая беда легче, — ты рядом.
Мне б укрыться твоим плюшевым пледом,
Проводя ушедший год шоколадом,

Украшать в длинном свитере ёлку,
На носочках доставать до макушки,
Мандаринки разделяя по долькам,
И боясь волшебство всё нарушить,

Я молчу!..Это всё сокровенно,
Как гадания ночью девичьи,
Я хочу тебе открыться Вселенной,
Целовать твои уста и обличье…

Всё мечты, огонёк мой бенгальский,
Но так хочется пуститься к вокзалу,
И сходить с ума в отсутствии ласки
И кричать до хрипа: "Мне тебя мало".

Наша жизнь могла бы быть и другая,
Но такой уже сюжет, видно, вышел.
Самолёты в твоё сердце пускаю,
Но они поднимаются выше.

15.12.19