Страх

Николай Сидякин 2
Я временем новым опрошен               
И мой утвердили ответ.               
Свобода – тяжёлая ноша,               
Как путь на Голгофу и крест.               
Не сузится вечность до плахи               
И бездной не кончится путь,               
Когда отболевшие страхи               
Надумают крылья вернуть.               
Надежде, носившей вериги,               
Мечте, не познавшей гнезда,               
Где грелись лампадами лики -               
Им  грех не оставил следа.               
Где теплился воли зародыш,               
Желая шагнуть за порог,               
Но ждавшие долго свободы               
Опять уплатили оброк.               
Пускай – победней да поплоше,               
Пусть - шапку придётся ломать.               
Свобода и воля - как ноша,               
Не проще ли сбоку стоять?