Нет, нет, я вообще не умён...

Алексей Прохладов
Вчера ли, сегодня? - Всегда!–
Волнует, как Эрос, вода...
И хочется тварь полюбить,
И жизненный цикл совершить!

Весною, разливы у рек...
Волнуется? – Наш человек!
Я подвиг хочу совершить,
Отмучиться чтоб и не жить!

Не трону весной воробья!
Россия – все мы… или я?
Могу ли быть сильно грешон?–
Вопросом ума я лишён!

Меня бы стереть в порошок!
За мной бы вернуть им должок!
Мы все здесь, (сказали!), семья,
Россия Его – не моя.

Не я, слово «мяу» сказал!
Сказал бы – Господь наказал...
В «пластмассовом» нету кино
Меня, будто в рай я вошёл!

Не я перешёл рубикон!
Скорее всего, это – он:
Соседушка тусклый во мгле...
Нет – истина только в вине!

Взять нечего –  нет, ничего!
Промажешь – убьёшь своего...
Избави Господь, просто нет
Поэта, что прёт на рожон!

Нет, нет, я вообще не умён.
Нет-нет. Не талантливый, нет.
В сортире меня тоже нет.
Я вышел «отлить» за углом...