Дождь в январе плачет навзрыд

Тофик Сагбатов
Дождь в январе плачет навзрыд,
Дождь в январе со мной хочет быть,
Хочет с небес беспрепятственно лить
Чтоб без согласия снова чудить.

Дождь не мути, не лезь на рожон,
Знаешь, не твой сегодня сезон,
Длительный твой надоел марафон
И за окном мучительный стон.

Не лезь без согласия в душу мою,
Я тебя очень, очень прошу,
Отстань от меня, я ведь  пою
Песнь непонятную снова свою.

Ты улетай от меня в свою даль,
Мне надоела больная печаль,
Прошу тебя больше со мной не скандаль,
Пусть себе будет снежным январь.

Пусть прилетает к нам в гости метель,
Белую всюду расстелет постель,
Закончится вскоре дождей канитель,
Закружится снежная моя карусель.