Январь пропил свои таланты...

Людмила Коневец
               
Январь пропил свои таланты
Горстями из огромных луж.
И даже, игровые фанты,
Забрал себе небесный душ.
Зима забилась в угол грусти,
Рассвета след ведет в закат.
Не видно туч бескрайних устье,
Их слезы мне в окно стучат.
Январь фанатом стал апреля,
Быть может в грезах и мечтах,
Влюбился в прелесть акварели
И разбираться стал в цветах.
Подснежников собрал букеты,
Вот только чей он ухажер?
Деревья наголо раздеты,
Средь них, как чахлый мухомор.
Не слышит он животных стоны,
Без спячки не бывает зим.
В природе тоже есть законы,.
У каждого в ней свой режим.
Как быть, февраль ведь тоже братец,
А вдруг поддержит первых двух.
Без зим наш мир невероятен,
Им нужен, видно, свой петух.