Мир бел, почти не познан...

Владимир Ильич Басалаев
С утра прозрачен воздух
И солнца ярок круг...
Мир бел,почти непознан,
Хоть я ему и друг.

Бегу опять на лыжах
По снегу января.
Себе бросаю вызов,
Пришел сюда не зря.

Поделится природа
Той самой красотой.
Прекрасная погода,
Но ты беги,не стой!

Вокруг же все прелестно,
Все в инее леса.
Синеет створ небесный,
Волшебная краса!