И так и так и так

Станислав Диев Политик
Учёные замедлили старение червей (Лента новостей науки)

Учёные замедлили старение червей,
И это хоросо.
А кто то озабочен торжеством монобровей
У северных лесо

И так ли неизбежно то что кажется таким?
И так и так и так.
пятьсот тому назад тебя могли назвать Аким,
сейчас могли Спартак

А мощь идеологии? а государства зверь?
Они неслышно спят.
Но если им открыть тихонько дверь?
И вылить яд?