Тишина старинная в доме

Екатерина Блынская
Тишина старинная в доме,
Во дворе ухоженном клумбы.
И земля почти уже в коме.
Дворник заколачивал в тумбы
Эллинов с босыми ногами,
Что стоят слегка подбоченясь.
Оградив сухими досками
Камня неприютную прелесть...
Девочки бесследно исчезнут,
Мальчики сомнутся, согнутся.
Только этот мрамор белесый
Выживет в огне революций,
И в войну его запакуют
Отправляя вместо живущих
В темную берлогу сухую
И приставят неравнодушных.
Их эвакуируют первых,
От земли и крови отмоют
Их поднимут снова из пепла.
Только я сейчас про другое.
Лабиринты голы и плоски.
Листьев загораются груды.
Дворник, пригоняй свои доски.
Камень сохрани от простуды.