Горит свеча Ему в смирение

Николай Рог
Горит свеча Ему в смирение.

Встает рассвет, угасли зори,
Тихо догорает на столе свеча,
И в теле нет уж совсем хвори,
Господь унял, я в нем ища.

Чтобы сказать что я ослаб,
Не так уж много и ем я хлеба,
Всего лишь я тот Божий раб,
Ему видней с пустого неба.

И силы придаст, мне на дорогу
Путей вдали совсем не счесть.
Но я пойду с Ним рядом в ногу,
Свое желание на это есть.

От боли дикой, безмятежной,
Такой что свет был мне не мил.
Своей рукой убрал он нежной,
Печаль на сердце утолил.

На то ведь было Его решение,
Судьбу свою я в Нем ища,
Он дал душе моей прозрение,
Огнем пытала в груди крича.

Помог мне выбраться на сушу,
Для слез горючих, Он дал ответ,
Опустошив от боли душу,
Он дал мечту на много лет.

Себе в заботу, Ему в смирение,
Внести покой у жизнь свою,
И даст Господь мне в утешение,
В молитве с Ним, и там в раю.
Николай Рог.
10.01.2020г
18.58