Опыт

Дмитрий Московский
Наш опыт приходит с годами -
Иной уверяет чудак -
Куётся земными трудами...

Но я рассуждаю не так:

Не смог к небесам приобщиться
За годы в юдоли земной?
Весь жизненный опыт сочиться
Сквозь кожу твою, словно гной.

Тебе он, конечно, отрада,
Почти, что святая вода.
Вот только делиться - не надо
Подобным ни с кем, никогда.