Узник

Николь Оболенская
О, узник! Я пишу тебе!
Моё письмо, как птица в небе!
Оно найдёт тебя в толпе,
по той отчаянной борьбе,
что разрушает злые цепи!

О, узник милый! Здесь слова,
от всей души! От сердца, веришь?
Я вижу - всё ещё жива
та честь, что может не нова,
но отомкнёт любые двери!

О, узник славный! Ты - герой!
Уж от меня не скрыть геройства!
И знай, что я горжусь тобой,
что содрогнулся шар земной
несправедливостью и скотством!

О, узник добрый! Вот стихи!
Тебе, как руку, их вручаю!
Хоть силы зла и велики,
мы им покажем кулаки,
преображая мир печальный!