заНОВО

Громова Олька
Со мной ты заново научишься дышать,
И пить с утра любимый венский кофе,
Смотреть, как быстро плавится душа,
Сходить с ума, уж в этом-то я профи,

Читать ночами вечные стихи,
И до утра спать с выключенной лампой,
Найти себя в какой-то из стихий,
И новым быть вчера, сегодня, завтра.

Со мной ты заново научишься мечтать,
По-детски, свято, с чувством окрылённым,
Где целый мир в тебе одном зачат,
И в целый мир ты заново влюблённый.

Со мной ты заново научишься любить —
По-разному, то страстно, пылко, дерзко,
То трепетно, как будто, чувства — нить,
А сердце превратится в арабеску.

А ты чему способен научить,
Мой Мастер, мой Учитель, мой Наставник?..
Не нужно подбирать уже ключи,
Душа открыта, больше не на ставнях.

16-17.12.19