Время

Николай Сидякин 2
Мне жаль тебя, всем правящее время,               
Даруя каждому рождение и смерть.               
Ты сам не знаешь, кому держишь стремя               
И чьё величие стараешься воспеть.               
Твоё дитя - история не учит,               
Конкретных дат ни чтить, ни забывать,               
Лишь только имя на удобный случай,               
Шепнёт векам на трон короновать.               
И будет трон, как тягостное бремя,               
Обрывков чисел, недомолвок дат.               
Мне жаль тебя, безнравственное время,               
За всё количество непризнанных утрат.