Ярому атеисту...

Лариса Гефтова
Давно уже прошли те времена,
Когда за веру звания лишали,
Награды все и почести забрав,
А с пионеров галстуки снимали.

Утопией религия была
Да и сейчас отдельные разделы,
Действительно трактуются не так,
Где черное хотят представить белым.

Науки нашей в этом есть прогресс.
Она теперь признала без сомнения,
Что нечесть всякая на свете есть,
Потусторонний мир, его виденья.

Но много не понятно ей еще:
Как происходят чудеса на свете,
И почему, и сколько , и чего-
Ей предстоит со временем ответить.

А вот  в сознании иных людей
Сидят всё те же взгляды атеизма.
 И трудно им признать теперь,
Поверженность такого драматизма.

Они от ярости такой пыхтя,
Доходят до угроз и оскорбления
И верующих всех клеймя,
И истерят, дойдя до отупения.

Да успокойтесь вы! На вас
Ни кто внимание не обращает.
Быть может это раздражает вас?
Но и безверие Господь прощает!