В городе- герое не бьют часы

Екатерина Блынская
В городе- герое не бьют часы
И через ворота не едет смерть.
Во дворах освоенных волчья сыть
Предлагает агнцам не постареть .
Стены намекают уйти в астрал,
Из под юных лип с зеленцою яд.
Как похорошелая всем пестра,
Как она похожа теперь на ад...
Ярко прорисованные поля,
Асфодели ложные - трын травой,
Под ногою трескается земля,
Потому что город - герой живой
И оттуда, слышатся голоса,
И ведёт туда золотая вреть...
Белый камень велено обтесать,
В ширину ворот не проедет смерть.