Закат где розов, где пунцов

Николай Дикарев
По всей Руси зима хозяйка...
Закат: где розов, где пунцов.
На ясене крылаток стайка
Весьма похожа на скворцов...
Весьма похожи ... очертанья
На вымокших в дороге птиц,
Что покрывают расстоянья
Ни в чём, не ведая границ...
Передо мной кудрявый ясень -
Бесспорно, и наглядно свой.
Услышал, кажется согласен -
В согласье машет головой...
Берёз печаль, рябин кручина,
К ним... равнодушье тополей.
Всё сон: безрадостна картина
Бесснежной Родины моей...
Не ропщем, и к чему роптанье,
Мы принимаем жизнь как есть.
Смешно - тепло нам наказанье,
А вот мороз - благая весть...