Развал

Данияр Махамедов
Окно в Европу нам прорубил царь
"В семнадцатом году в страну пришел бунтарь"
Так говорят нам новые людишки,
Еще вчера партийные попрятав книжки
Ну чтоб не говорили жили мы не плохо
И не было нам в жизни той подвоха
Работали, лечились- мирно жили
Учились мы бесплатно- не тужили
От нас зависело буквально все
Держали коммунизму строго путь
Конечно может быть нам врали
Но всеж былые времена нам не вернуть
В восьмидесятых, во главу пришел к нам новый член-конечно партии
Он новых перемен- задумал гору-форточку открыть хотел
Наверное свободу захотел
Свободы нам конечно не хватало
Но нам и этого ведь оказалось мало
Сказали "независимости нет"
И вот союзу нашему пришел привет
Один с союзом дрался прям на танке
А кто-то в Беловержской роще наш союз пропил
Один ворчал,другой мычал, а третий ничего не говорил
Вот начали делить наш общий дом
Кому достался туалет, кому балкон, кому ободранный паркет
Все кирпичи конечно взял наш старший брат
И шифер взял его же сват
Таджику дряхлый пол достался
С одними балками узбек остался
Хозяйство равномерно поделить мы не смогли
Все распродали, разволили и сожгли
Теперь сидим мы вот без света и без газа
И даже без окна сидим- зараза
Свободы ветер дует нам в лицо
Такие вот дела, мой друг Катцо
       

    Этот стих был написан 1997 году,
     И был очень актуален. Но до сих
      пор мое мнение что лозунг "до
      основания разрушим, а затем
      губителен