Терпение

Елена Кодайтес
Умеющий любить
Умеет ждать
( Иосиф Бродский)

Умеющий любить, умеет  ждать,
Хоть сколько ожидание продлится,
И время пусть состарит наши лица,
Но встречи нам уже не избежать!

Удел всех женщин изначально ждать:
С работы маму, жениха со службы,
Бывает, и с неволи ждём натужно,
Не дай нам бог всё это испытать!

И девять месяцев мы ждём в наш мир младенца,
Нося под сердцем беспокойный плод,
И применяем мы любые средства,
Чтоб стать счастливым наш ребёнок смог...

Порою ждём любимого с войны,
Из плена.  И с народом братским
Мы произносим в унисон мольбы,
Что пуля - дура, а любимый в каске...

И завязав морским тугим узлом
Терпения мешок холщовый,
Мы плавимся внутри и ждём
Когда родные будут дома...

Когда ж любимые уснут,
Не спим мы, сон оберегая,
Даём спокойно отдохнуть,
Терпенья узел поправляя...